Sua Maestà… il Riso!
12 nov 2011 Commenti disabilitati
in Appuntamenti
Martedì 15 novembre 2011, Santhià, Biblioteca, ore 20,30
(sulla locandina è scritto ore 21,00 perchè la panissa non era ancora stata decisa)
Per l’Autunno Culturale Santhiatese, con la collaborazione della Compagnia dell’Armanàc, VOBIS e la Sezione Alpini, appuntamento con il riso, interprete assoluto della cultura e dell’economia vercellese, aperto con l’inaugurazione della mostra Mulini e Riserie ad opera del presidente della Compagnia dell’Armanàc Marco Roggero e con la partecipazione straordinaria di Angelo Silvestri, in arte Balin, il noto ristoratore di Castellapertole, il quale, oltre a parlare del riso in tutti i suoi aspetti, preparerà nella cucina della locale sezione degli Alpini una panissa come sa fare lui. (La panissa verrà poi trasportata in Biblioteca e innaffiata da buon vino).
Scheda relatore
Angelo Silvestro, detto ‘Balin’, è un ottimo conoscitore della cucina e della cultura legata al territorio e appassionato creatore di risotti e piatti a base di riso in abbinamento ai prodotti del Piemonte e di altre regioni italiane. Collabora con riviste e aziende produttrici ed appare spesso in programmi televisivi su reti nazinali in veste di promotore della cucina vercellese e piemontese in genere. Il ristorante ‘Balin’, da lui aperto nel 1977, è ormai immancabile tappa per i buongustai di tutto il mondo. Nel 2005 ha fondato, in compagnia di altri chef, l’associazione Gran Maestri del Risotto, che si occupa di diffondere a livello internazionale l’uso corretto del riso in cucina.
Share